挑战杯
当前位置: >>首页 > 组织建设 > 正文

希望小屋 | 小屋子里的大梦想
时间:2020-07-02   点击:   作者:   来源:

在庆祝中国共产党第99个生日之际,学校认捐了两处“希望小屋”:体育传媒与信息技术学院党总支和团委书记杨蕾分别认捐1处“希望小屋”。

“希望小屋”是共青团山东省委在决胜全面小康、决战脱贫攻坚大局关键期推出的儿童关爱项目,主要针对省内贫困家庭无独立居住和学习环境的8-14岁儿童,以建档立卡贫困家庭为主、依托原有住房打造独立空间,进行规划、设计、装修,配备必要家具和学习生活用品,着力解决经济困难家庭儿童成长和学习中遇到的困难。

体育传媒与信息技术学院党总支在山东蓝海领航互联网产业园,山东骏文信息科技有限公司,山东中兴教育咨询有限公司三家合作企业的支持下认捐1处,团委书记杨蕾个人认捐1处。我校认捐集体和个人将分别向山东青少年发展基金会捐赠一万两千元。团省委将委托第三方为认捐人改建两处“希望小屋”。

“希望小屋”建成后,校团委将组织志愿者结对帮扶、定期实地走访,通过爱心支教、心理疏导等专项帮扶,帮助受捐赠儿童实现从“小屋焕新”到“精神焕新”的转变。