【宣传工作】山东体育学院(日照校区)第十四届饺子大赛顺利举行
时间:2019-12-22   点击:   作者:   来源:团委

传承中华传统习俗,增加师生间的情谊20191222830校团委联合后勤管理处于餐厅A1举办华韵山体,迎春新来山东体育学院(日照校区)第十四届饺子大赛。出席此次比赛的嘉宾有党委统战部部长、国家足球学院国家篮球学院副院长、日照校区管委会副主任连增威,各二级学院党总支书记、院长、党总支(副书记)、副院长及各部门领导和相关负责人,还有一位特别的来宾,来自斯洛文尼亚执教国家两院篮球一级教练员格雷戈尔巴勒克.

赛正式开始前,由团委桑辉副书记主持并宣布到场嘉宾,连增威同志致开幕词。连院长表示当代大学生需弘扬传承中华文明,此次大赛团委、后勤部及老师同学们做好了充分的准备,希望大家通过包水饺吃水饺进一步增加师生友谊,感谢了大家的辛苦付出并表达了对未来的祝福,最后预祝山东体育学院明天会更加美,预祝山东体育学院第十四届饺大赛圆满成功!

本次大赛设有快手王项目(两人一组)分为(专业组、教师组、学生组)和速吃王(学生组),本次比赛共有近200人参加。首先进行的是快手王比赛,比赛现场人气十足,洋溢着欢乐的氛围,“专业组”选手有备而来,手艺娴熟,擀面、添馅、捏皮一气呵成,令在场的观众叹为观止;“教职工组”的老师们也不甘示弱,分工明确,丝毫不输专业组;“学生组”的同学们也不乏亮点,形态各异并充满创意的水饺展现在评委的面前。速吃王分为男生组和女生组,现场人员踊跃报名,女生组巾帼不让须眉,男生组和女生组都展现了自己独特的一面,趣味十足,将这次的比赛推向了高潮。比赛结束后由主持人分别宣布快手王和和速吃王获奖选手,并由领导和评委给获奖的选手们颁发奖品。比赛结束后大家津津有味的吃着热腾腾的饺子,餐厅成了一片欢乐的海洋,到处都充满了同学们的欢声笑语,着实这寒冷的冬日里增添了不一样的温暖。

通过这次包饺子比赛、煮饺子、吃饺子等一系列活动,不仅让大家增强了互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让大家在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,传递同窗温情,并借此机会弘扬了我国传统饮食文化——饺子。同时也给同学们提供了一个自我表现、自我发展的机会与平台。在这样一个其乐融融的大环境下,每个人都贡献了自己的一份力量,传递浓浓的温情,让这个冬天不再寒冷。