【宣传工作】2019日照市高校主持人大赛圆满落幕
时间:2019-12-05   点击:   作者:   来源:

为增加高校间的交流与沟通,丰富大学生课余生活,增强大学生综合素质,展示当代大学生的青春风采,推动日照市精神文明建设。12月5日晚上19:00,由山东体育学院校学生会主办的日照市高校主持人大赛决赛于山东体育学院综合楼五楼报告厅举行。出席本次大赛的嘉宾评委有山东体育学院团委桑辉副书记、刘婷老师,日照市文化领域行业组织党支部书记、宏日文化传媒经理李国庆老师,以及其他五所高校广播站站长。

经过前期的初赛激烈角逐,最终各高校共15名选手脱颖而出进入决赛。此次决赛分为才艺展示、自我表演和九十秒即兴话题论述三个环节。自我才艺表演展现了选手们独特的魅力,诗歌朗诵、歌曲演唱、舞蹈表演等多种多样的才艺表演让人叹为观止,掌声延绵不绝。自我展示中选手们在各式各样的情景中主持仿佛置身其中,绘声绘色,短短三分钟便充分展现了选手们独具特色的主持功底。在九十秒即兴论述环节,选手们沉着冷静,充分展现了临场应变能力与扎实的基本功。大赛过程中穿插互动抽奖活动及气氛组组长带来的精彩表演,活跃了现场气氛,也充分调动了观众积极性。经过激烈的比拼,最终经评委打分选出一等奖两名,二等奖三名,三等奖四名及优秀奖六名。山东体育学院葛亚茹、山东外国语职业技术大学司红烨斩获本次大赛一等奖。

此次大赛的顺利举行,提高了同学们自身实践能力,增进了高校间的友谊,给日照各大高校的同学们搭建了相互学习主持与播音的平台,更展现了学子们靓丽风采,为更多有梦想有胆量的同学提供了表现自己的舞台。