【宣传工作】笔墨青春,筑梦前行——我校(日照校区)第一届书法大赛圆满落幕
时间:2019-11-30   点击:   作者:   来源:

为弘扬我国传统书法艺术,丰富山体校园文化生活,展现中华文化的博大精深,提升当代大学生的文化修养。1130840,山东体育学院(日照校区)于综合楼五楼报告厅举行以“笔墨青春,筑梦前行”为主题的书法大赛决赛开幕式,并于900在综合楼二楼217教室准时展开比赛。

大赛开始前由主持人简要介绍了本次大赛的基本情况、比赛规则及注意事项,随后选手们由负责人带往比赛场地,比赛正式开始。比赛时间为50分钟,分为软笔书法和硬笔书法两组。比赛过程中,软笔书法区的选手们个个神情专注,各展其长,他们挥毫泼墨,一个个汉字如行云流水般从笔尖流淌而过,谱就了汉字书法的美妙乐曲。硬笔书法区的选手们也不甘示弱,执笔凝神,一笔一划勾勒出汉字的艺术魅力,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,用心书写每一个汉字,尽其所能地展示自身书法的才能,他们认真、严谨的态度为我们做出了榜样,更为观看的同学们献上了一场艺术饕餮盛宴。

“泱泱华夏,笔下游龙本次书法大赛的开展,不仅给平日忙碌的学习生活带来了一丝清新的文化之风,更展现了我校学生的雅趣才学和书法风采,弘扬了我国的优秀传统文化。本次大赛为山体校园增添了一股浓郁的翰墨香味,更让同学们认识到到传统文化的保护、继承与发展的深远意义。