【宣传工作】山东体育学院(日照校区)举办防艾知识 进校园宣传活动
时间:2019-11-29   点击:   作者:   来源:

12月1日,是第32个“世界艾滋病日”,为号召全体同学积极参与艾滋病防控工作,普及艾滋病防治知识,增强预防艾滋病的意识,拒绝艾滋病感染。11月29日,山东体育学院(日照校区)举办“爱青春,艾远离”防艾知识进校园宣传活动。

中午,我校志愿者组织前来询问的同学在预防艾滋病的条幅上进行签字仪式,引导同学们加强对艾滋病的预防意识。下午四点,我校于综合楼五楼报告厅开展了专题讲座。讲座邀请了日照市疾控中心的防艾专家李晓进行授课。

讲座上,李老师为同学们仔细讲解了艾滋病是什么,及艾滋病的治病原理、发病状况、流行趋势、传播途径、症状与检测、防治措施等相关基础知识让同学们深刻地了解了艾滋病的危害,了解了有效防治艾滋病的具体措施及预防艾滋病工作的重要性。李老师根据自身与艾滋病患者亲身接触的经历与大家分享了心得体会,引导学生们用换位思考的方法站在艾滋病患者的角度去思考问题,并能够用科学的方法保护自己远离艾滋,用正确的途径寻求帮助和治疗。李老师在讲座中多次与同学互动,同学们也积极回答问题,会场气氛非常融洽,同学们受益匪浅。

此次宣传活动加深了同学们对艾滋病相关知识的了解,提高了同学们对艾滋病的防范意识,增强了同学们洁身自爱、远离艾滋的健康思想观念,有助于同学们一起防艾,构建美丽和谐校园