【活力社团】组织社团负责人参加山东省高校学生社团艾滋病预防教育技能培训
时间:2019-11-27   点击:   作者:   来源:

11 26日,团委组织校学生会社团部部长、学生社团负责人以及校医院负责人刘双妍、宋睿,在团委副书记杨蕾带领下,参加山东省教育厅举办的高校薛恒社团艾滋病预防教育技能培训班。培训班期间,省教育厅体卫艺处邀请了中国科学院心理研究所、广东省学校艾滋病防控专家指导组、岭南伙伴社区支持中心的各位专家,为省内50多所高校200余名社团及共青团负责人开展讲座。

在讲座期间,他们用游戏的方式将学生带入防艾培训当中。广东省学校艾滋病防控专家指导组李小米给大家讲了中国当代青少年的行为问题成因及对策。、

中国科学院心理研究所全国心理援助联盟副秘书长,中国心理学会心理危机干预工作委员会副秘书长,中国心理学会心理咨询师工作委员会副秘书长钱炜讲了大学生身心健康难题及应对之道,结合当代大学生艾滋病防治现状,总合大学生常见的难题做出讲解。

岭南伙伴社区支持中心讲师钟乐怡为大家讲了青年参与影响青年的优势,并做了优秀案例分享,以及艾滋病防治及应对。

我校学生会社团部部长杨淑霞作为参与此次活动的代表之一,她表示这次在培训班学到了很多,各种案例也证明了危险真的离我们不远,健康不仅仅是身体健康,更重要的是心理健康。后期学生会社团部将配合校医院,发挥高校学生社团在预防艾滋病教育方面的积极作用,做好校园禁毒防艾的宣传与指导,让更多的小伙伴增强预防艾滋病的常识,知道生命的可贵。