【团校培训】校团委成功举办第十五届棋类大赛
时间:2019-11-23   点击:   作者:   来源:

为弘扬我国棋之国粹,培养大学生的思想性、艺术性、知识性,树立山体人良好的精神风貌,1123日上午8:30,山东体育学院日照校区校学生会生活部于学生餐厅举办第十五届类大赛校区全体学生积极报名参加比赛

此次棋类大赛设置五子棋、象棋、跳棋三个项目,采用淘汰制的方式,百余名选手对弈,以棋会友。选手贯彻“友谊第一、比赛第二”的精神,裁判员本着“公平、公正、公开”的原则,保证比赛顺利进行。比赛过程中,选手们全神贯注力争胜利,表现出良好的竞技状态,带着势如破竹、必不可挡的气势,投身于一场场思维战中,吸引了很多同学前来观战助威气氛在比赛进行过程中不断攀升,精彩纷呈。各选手沉着应对,互不相让,经过激烈的博弈最终由秦文翔、张晋婕、张宁分别斩获五子棋、象棋、跳棋的冠军。

棋类大赛作为我校一贯的传统活动,给学生们提供了一个良好的益智博弈、展现自我和交流互动的平台,此次活动的成功举办进一步将棋文化教育与学生学习、学会做人等相结合,构建了校园文化特色,推进素质教育,同时体现了我校学生的多才多艺,更展示了新时代大学生积极向上的精神风貌和朝气蓬勃的青春风采。