【宣传工作】“青春心向党,建功新时代”——我校(日照校区)召开2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动汇报大会
时间:2019-10-28   点击:   作者:   来源:团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培养大学生为社会服务的奉献精神1028日晚19:00山东体育学院(日照校区)于综合楼五楼报告厅举行主题为青春心向党,建功新时代2019暑期三下乡社会实践活动汇报大会。出席此次大会的领导有日照校区管委会副主任丛培凯学团部、各二级学院党总支书记、团总支书记、辅导员。

大会由付振兴主持,介绍大会流程及评分标准,报告会上8支队伍通过ppt、视频等形式从团队组建、实践内容、活动宣传、亲身感受几个方面对他们的暑期三下乡实践活动进行了详细的汇报展示在等待汇报结果期间由团委副书记桑辉进行发言,首先对参加社会实践活动辛苦付出的老师同学们表示感谢,并表明暑期三下乡社会实践活动是当代青年大学生运用知识、磨练意志、实践成才的大课堂,对大学生客服困难、解决问题、迎难而上的精神做出了赞扬,并表达了自己对山东体育学院学生的期许,希望山东体育学院学生能在社会实践活动中充分发挥我院自身的专业优势,发扬奉献、友爱、互助、进步志愿者精神,更多更好地投入社会实践。大会最后由付振兴主持人宣读评定结果,并致以结束语。

通过此次暑期三下乡社会实践活动能够引导青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,以实际行动投身打赢脱贫攻坚战,投身乡村振兴战略实施,勇做担当民族复兴大任的时代新人。更能让当代大学生深入了解社会、了解社情,更好地培养学生的劳动观念、社会意识、奉献精神和爱国思想,增强每一位学生的社会责任感,从而为社会培养优质、全面的人才奠定牢固的基础。