【宣传工作】激情穿越青春 同心共筑友谊
时间:2019-05-12   点击:   作者:   来源:

为丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,营造知行合一的校园体育文化氛围。512日,第十四届体育科学文化艺术节开幕式暨山东体育学院第一届定向越野赛圆满举办,校区及曲阜师范大学、山东外国语职业学院等六所兄弟院校共80多个代表队参加此次比赛。党委书记丛培凯及各二级学院党总支书记和团总支书记受邀出席开幕式。

赛事前,小马识途定向协会为参赛队举行关于定向知识的讲座。

上午900,团委书记桑辉主持开幕式,丛培凯宣布比赛正式开始。本次比赛分为AB两组队伍,每组选手间隔一分钟出发。参赛队伍根据分发的地图在全校范围内寻找预先设置的游戏点,以完成所需关卡的游戏所用时间的长短计算成绩,时间越短成绩越高。在整场比赛中,不时能见到参赛选手忙碌寻找读卡器的身影以及寻找到之后的喜悦之情。本次比赛从头至尾充满着一股紧张、兴奋的气氛。最激动人心的时刻莫过于选手冲向终点线的时刻,周围同学的呐喊助威声更加点燃了现场的气氛。同学们在校园内肆意挥洒着汗水,充分展现了大学生之间的合作和竞争意识,全面诠释了体育精神,才得以让此次活动得到圆满的进行。山体队用时二十一分五十秒夺得第一名,16体教队、大懒队分别夺得第二名、第三名。

此次比赛不仅让同学们挑战了自我,更是在比赛中加强了同学们之间的交流与合作,也充分体现了日照市各大高校同学们的团队意识。相信在比赛之余,同学们更多收获的是友谊以及对团队精神的认识。