当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

开展全民运动 建设活力之城
时间:2019-05-11   点击:   作者:   来源:

为深入实施全民健身和健康中国国家战略,广泛开展全民健身运动,积极创建全国全民健身运动模范市。5月11日,校团委组织学生参加由山东省体育局、日照市全民健身工作领导小组联合主办的山东省第九届全民健身运动会万人健步(日照站)。此次活动邀请了各大政府机关,高校参加,我校大多数学生也积极参与在其中。

上午9:00,随着发令枪响,大家浩浩荡荡地从日照市万平口风景区出发,在轻松、愉快、热烈的氛围中,闻着丝丝入肺的春的清新气息,沿着万平口风景区向终点前行。在行进队伍中,有的是团队一起,相互加油鼓劲有的是同学、朋友组队,步调一致向前走有的则是孑然一身,轻装上阵。大家沐浴在春风里,在海浪声的洗礼下,洋溢在脸上的自信,发自内心的微笑,让他们成为沿海路上的一道靓丽风景线。我校的同学们充分发挥了体育院校精神,积极努力,在此次活动中大放异彩。

通过这次活动,丰富了我校同学们的业余文化生活,激发了同学们的激情和活力,也充分展示了同学们昂扬向上奋发有为的精神面貌,并倡导行走运动增强体育健身理念,促进广大群众能够积极投身到健身运动当中,养成积极健康、科学的生活方式,从而达到促进青少年身心健康发展的目的。