当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第59讲】青春心向党,建功新时代
时间:2019-04-15   点击:   作者:   来源:

​  4月11日下午,青春之约大讲坛“青春心向党·建功新时代”系列讲座 ---“让青春之花在西部绽放”2019年新疆生产建设兵团大学生志愿服务西部计划优秀志愿者宣讲报告会在济南校区一号教学楼4楼报告厅举行。新疆生产建设兵团12师团委书记、项目办主任孙雪、14师团委书记、项目办主任党学敏、山东省志愿者指导中心综合部部长郭丽、兵团优秀志愿者代表、山东体育学院副书记杨蕾及200余名毕业班学生聆听报告。校团委西部计划项目办干事张懿范主持。

新疆生产建设兵团3师、8师、12师、14师的大学生志愿服务西部计划优秀志愿者施郭玥静、施学伟、夏俊楷、邵娜分享了他们的志愿服务经历。四位成员用朴实的语言、真实的生活实例,分别就在服务地工作情况和志愿感受,讲述了自己在西部奉献青春、实现梦想的故事。他们鼓励更多的毕业生能够参与志愿项目中来,用1到3年不长的时间,做一件终身难忘的事。

在互动环节中,同学们热情高涨、积极提问,省项目办负责人郭丽、兵团项目办杨瑷玮、12师和14师负责人对现场同学们提出的专业素质、岗位分配、政策保障等问题进行耐心和细致的解答。让同学们对西部计划尤其是新疆兵团专项计划有了更清晰、全面的了解。

近年来,在校党委的正确指导、山东项目办的大力扶持和各学院的鼎立合作下,我校项目办派遣西部志愿者人数逐年增加,并在2016、2017年获得西部计划全国优秀高校项目办的殊荣。派出的志愿者秉承母校“坚卓竞远、严勤创实”的校风校训,在新疆自治区、新疆建设兵团、西藏自治区、青海省、宁夏回族自治区、重庆市等服务地以良好的精神状态、务实的工作作风赢得了服务地党政领导和当地群众的认可和赞许,在社会上产生了较大的反响。本次宣讲会的开展旨在为我校渴望积极投身志愿者事业的应届毕业生构建良好的就业平台。