当前位置: >>首页 > 活力社团 > 正文

团委组织开展特别主题团日活动
时间:2019-04-01   点击:   作者:   来源:

3月30日上午,团委组织我校第八期青年马克思主义者培养工程学生骨干培训班学员代表70人和校第39届学生会骨干60人赴济南市英雄山烈士陵园开展以“青春心向党,建功新时代”为题的特别主题团日活动。山东体育学院团委副书记杨蕾,团委组织委员兼教工团总支书记张懿范参加活动。

清明前夕,济南革命烈士纪念群雕墙前摆放着花圈,庄严肃穆。我校师生统一身着黑色服装,胸前佩戴白花,排着整齐的队伍,在群雕墙前举行祭奠仪式。队伍两侧拉起蓝色祭奠条幅。师生齐唱国歌,敬献菊花,面向浮雕默哀1分钟,缅怀先烈,寄托哀思。冯文凭代表青马班学员发言,回顾革命先烈为在血腥风雨的岁月里,抛头颅、洒热血,赴汤蹈火,舍生取义,为中华民族的独立和伟大复兴立下了不朽功勋。号召共青团员们不忘初心跟党走,牢记青春使命担当,刻苦学习,砥砺奋进,肩负起时代赋予青年的责任。师生面向团旗,举起右拳,重温入团誓词。青年团员祭扫烈士墓。

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。战火纷飞的岁月,革命先烈坚守革命必胜的信念,用血肉身躯话为后人铺就幸福之路;和谐幸福的年代,团员青年在庄严肃穆的仪式中接受“沉浸式”的精神洗礼,重温革命历史,坚定理想信念,传承红色基因,胸怀国家,踏实奋斗,立下誓言:为共产主义事业而奋斗。