【宣传工作】体育教育专业李童同学参加全国大学生体育产业创新创业 培训大会
时间:2019-04-03   点击:   作者:   来源:

​    由全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办、天津体育学院承办的首届全国大学生体育产业创新创业培训于2019321-326日在天津体育学院举办,我院体育教育专业2016级李童同学参与此次培训。

本次培训,共邀请到了20位各个领域的精英专家来授课。让来自全国53所院校的201名学生,在五天的学习中,获得了丰富的创新创业理论及实践经验。

李童同学荣幸作为主持人,介绍了国家体育行业职业技能鉴定专家委员靳厚忠教授,为大家授课,让学员们受益匪浅。除了内场的授课和分享之外,学员也集体前往凌奥创业园现场观摩,并前往萨马兰奇纪念馆,开展实践,参观学习。在闲暇时间大家还进行才艺表演和业务活动,其中由李童同学作为领读演讲了《我的祖国》,增进与其他学员之间的感情,活跃课堂气氛。并作为项目组长向大家汇报了商业计划。

在所有课程结束后,最终的考核阶段也如期而至。学员以小组形式现场分工讲解计划方案,评估导师现场打分。李童同学荣获最佳组织奖、最佳主持奖以及培训结业证书。

培训结束之际,学员与各位与会嘉宾共同探讨了《体育产业创新创业细分领域选择》课题。在此过程中,没有身份之别,大家畅所欲言,学员们更是跃跃欲试,结合学习成果直抒己见,此次培训活动提高了大学生体育产业创新创业的认识,增加了学习机会,体育产业推向高潮促进体育产业创新创业教育工作的深入发展