当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】追求绿色时尚,走向绿色文明
时间:2019-03-31   点击:   作者:   来源:

​为更好地宣传志愿服务精神,推动和谐社会的构建。331日,校团委组织学生志愿者在植物园开展“追求绿色时尚,走向绿色文明”捡身边垃圾志愿服务活动。

上午8:30,志愿者们在A餐厅东门口集合完毕,志愿者提前准备捡垃圾的塑料袋,以及垃圾夹等清洁工具,然后分批乘公交车去往日照植物园。根据植物园工作人员的安排,志愿者们分配到指定地点开始进行清洁活动,他们此行的目的是捡拾游客随手丢弃在植物园的垃圾,各志愿者热火朝天的捡着垃圾,他们留意着每一处死角,不放过一个塑料袋、一张废纸、一个烟蒂。经过一上午的努力植物园路面上的废弃物被拾捡得干干净净,各处花丛中的垃圾也都被收纳进垃圾袋。最后志愿者们在日照植物园进行合影留念结束本次活动。

经过本次活动,我校志愿者吃苦耐劳的的能力得到植物园工作人员的充分认可,为我校学生志愿者树立了积极的印象。这次捡垃圾志愿活动提高了我校学生的环保意识和社会责任感,同时也为美化环境、唤起更多居民环境意识起到了积极的作用。