【宣传工作】“学思辨行”大讲堂第一期顺利开讲
时间:2019-03-28   点击:   作者:   来源:

32816:00, “学思辨行”大讲堂第一期——做新时代雷锋精神的践行者,在日照校区综合楼五楼报告厅顺利开讲。副院长毛莉虹、校区管委会副主任丛培凯出席了活动,学团部、二级学院党总支书记、副书记附属中学校区团总支书记辅导员代表、第八期青马培训班成员及各二级学院学生代表参加此次活动

本期学思辨行大讲堂结合雷锋月以做新时代雷锋精神践行者为主题展开,活动分为五个环节:第一个环节,观看雷锋事迹短片,让大家更加深入直观的了解雷锋以及雷锋精神。第二个环节,各二级学院学生代表以“身边人讲身边事、身边人讲自己事”的形式讲述自己身边的雷锋故事,引发了同学们对雷锋精神的思考,进而明辨是非,更好的践行雷锋精神。第三个环节,竞技体育与体育教育学院2015级许胜强同学上台分享见义勇为事迹,2017127日,许胜强勇闯火场营救被困老人的事迹受到社会的关注和赞誉,他的讲述让同学们近距离的感受到了雷锋就在你我身边。第四个环节,马克思主义学院的秦畅老师为我们进一步阐述了新时代雷锋精神的内涵。第五个环节答疑解惑,秦老师对现场同学们提出的问题一一作出解答,她认为雷锋精神与社会主义核心价值观本质是一致的,都是中华民族的优秀传统文化和社会主义先进文化的集中表现。她号召同学们从现在就要行动起来,从点点滴滴做起,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当学习雷锋精神,明辨是非树立正确人生观和价值观。在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,书写人生华章!

学思辨行大讲堂以弘扬社会主义核心价值观为主线,以全面提升大学生素质发展为核心,旨在引导在校大学生自觉养成博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之的良好习惯,进而营造“学思结合,知行统一”的生活学习氛围。(文/桑辉)