当前位置: >>首页 > 志愿服务 > 正文

爱心之旅 温暖到家
时间:2019-03-16   点击:   作者:   来源:

为提高广大学生敬爱老人的意识,更好的传承“敬老爱幼”的中华传统美德,切实践行雷锋精神316,校团委组织学生前往日照市社会福利院进行义务劳动,为福利院工作人员做些力所能及的事。

早8:00,同学们在学校东门乘公交车前往日照市社会福利院中心,进入福利院后,同学们一切行动听指挥,井然有序,保质保量的完成了工作人员布置的任务。同学们帮助老人打扫卫生,搬运爱心衣物。虽然已经疲惫,但看到劳动后干净的地面整齐的衣物,同学们心中满是欣喜,精神上得满足,更是体会到“劳动就是光荣”的意义。同时,同学们也深刻体会到劳动的不易,从而对于劳动人员充满无限敬意,同学们辛勤的付出受到了工作人员的一致好评,他们对同学们的肯定,让同学们更加坚信志愿工作的意义。活动之后,学生会成员进行拍照留念。

在此次活动中,我学生自始自终履行着“爱心志愿”的宗旨,不仅发扬了“不怕苦、不怕累”精神,践行了“无私奉献”“时时刻刻为人民服务的雷锋精神。在以后的日子里,我院学生一定继续传承中华美德,更好的发扬“雷锋精神”。