当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】校团委组织学生参加日照市青少年义务植树活动
时间:2019-03-09   点击:   作者:   来源:

3·12植树节来临之际,为进一步提高学生综合素质,鼓励学生以良好的精神面貌和实际行动关心、投入绿化建设,激发广大青年学生的主人翁意识,营造积极向上的校园氛围。39日,校团委组织学生积极参加由青团日照市委、日照市绿化委员会办公室等多个单位联合举办的青春建功“生态之城”2019年日照市青年义务植树活动。校学生会成员积极参与本次活动,为建设美丽日照出力。

8:00,山体学子准时到达市政府广场集合地点,同所有志愿者一同参与志愿植树活动。本次我们搭乘着大巴车出发去涛雒镇进行植树,不管男生还是女生,他们都很认真的对待这次活动。短暂的旅途后到达目的地,校旗在空中飞舞着,浩浩荡荡的大部队走在后面,场面热闹非凡。植树现场,同学们表现出极大的热情,分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。植树过程中,同学们发扬着不怕苦、不怕脏的精神,用自己的双手种下一棵棵小树苗,大家不言辛苦努力的为自己生长、生活的环境增添绿色。经过半天的努力,原本空荡荡的土地已然栽满了小树苗,在风的助力下小树苗摇头晃脑,似乎是对大家工作的肯定。活动最后,同学们和栽种的树苗进行了合影留念。

此次活动,不仅增强了学生的绿化意识,还提高了学生的志愿服务精神,也进一步增强了师生的环保意识,懂得了“绿化环境,从我做起”的重要性,给大家留下了美好的回忆。希望以此活动为契机,号召更多的人为保护自然环境贡献自己的力量。