当前位置: >>首页 > 活力社团 > 正文

校团委成功开展纪念改革开放40周年主题团日活动
时间:2018-12-23   点击:   作者:   来源:

为纪念改革开放四十周年,引导青年团员重温共产党、共青团光荣奋斗的历史,激励广大学生积极投身改革实践、奋发进取。12月23日,我校成功开展以“改革新征程,建功新时代”为主题的纪念改革开放40周年主题团日活动——参观日照城市规划展览馆。

改革开放40年来,中国共产党领导中国人民进行了天翻地覆的伟大变革,取得了举世瞩目的伟大成就,书写了国家和民族发展的伟大史诗。习近平总书记在改革开放40周年大会上指出,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

在参观城市规划馆的过程中,同学们深刻体会到“一个城市的发展则代表历史的发展”这句话的含义,日照市的发展是中国 40 年改革开放的一个缩影,它从一个小县城成长为一座美丽富饶、生态宜居、充满活力的现代话海滨城市。改革开放的 40年,日照经济社会飞速发展,城市面貌发生重大变化,广大干部群众共创美好生活,城市地位和竞争力显著提升,日照先后荣获全国双拥模范城市、中国优秀旅游城市、国家环保模范城市、全国文明城市等荣誉称号。

这次活动的举行,使我校学生认识到日照市的发展历史,更加深入了解改革开放40年来中国的伟大变化,作为大学生更应抓住历史提供的好机遇,提高自身能力,在改革开放前进的浪潮中能够有所作为。