当前位置: >>首页 > 活力社团 > 正文

校团委顺利举办“十佳社团”评选活动
时间:2018-12-21   点击:   作者:   来源:

为进一步健全及规范我校社团的管理机制,表彰优秀社团,鼓动更多学生参与到社团活动中。12月21日14:30,由校团委主办的2018年度“十佳社团”评选活动在综合楼五楼报告厅顺利举行。团委副书记桑辉、竞技体育与体育教育学院团总支书记颜廷、武术学院团总支书记李之团、国家两院团总支委员刘斌出席此次活动并担任评委,校学生会成员和各二级学院学生会主席团均参加此次活动。

评选会上,16支团队负责人运用ppt展示,分别从社团特点、年度活动、获奖状况和对未来的展望等多个方面对社团情况进行了全面的阐述和交流。

军事协会于2017年成立,由各年级学生组织,退伍军人及广大军事爱好者自发组建。作为新成立的协会,虽然时间短,但注重培养成员的爱国主义精神和国防意识,将吃苦耐劳、无私奉献的精神传递到每个人心中。成立至今,他们参加过“2018全国青少年国防体育展示大会”、“第四届中国野战运动”、“第五届中国野战运动”等多个大型比赛项目,均收获不错的比赛成绩。

赛龙舟作为我国传统比赛项目,一直被人们所推崇。我校龙舟协会作为体育院校的龙舟队则在“2017年‘纵横江湖’山东省龙舟大赛”、“2018年日照市‘北海锦华’杯龙舟文化节暨日照市首届高校大学生龙舟争霸赛”等多个大型赛事中获得冠军,向社会人员充分展示了精诚团结的龙舟精神和永不言败体育精神。

评选期间,音乐协会成员为同学们带来多首动听的歌曲,将评选一次又一次的推向高潮。

经过严谨的审评阶段,综合各社团平时表现的综合考量以及现场评委打分两个环节,最终由军事协会、龙舟协会、足球协会、音乐协会、篮球协会、蓝天义工协会等十个协会荣获山东体育学院“十佳社团”称号。

此次“十佳社团”评选,展现了各社团的风貌与特色,增强了社团的工作积极性、团结意识,营造了良好的学生社团成长环境,有利于进一步推进我校校园文化品牌建设。