【团校培训】校团委成功举办第十三届包水饺大赛
时间:2018-12-15   点击:   作者:   来源:

为丰富课余生活,加强师生之间的团结与交流,更是为构建和谐体院。12月15日,校团委联合后勤管理处生活服务中心在餐厅A区举办了以“热乎的饺子,温暖的心”为主题的水饺比赛。校区管委会副主任丛培凯、国家两院综合部部长张凉以及各二级学院党总支书记等多位领导出席并参加此次比赛。

早上8:00,校区管委会副主任丛培凯宣布开幕,比赛正式开始。此次比赛分为包饺子、速吃饺子和抽奖活动三个环节。包水饺大赛参赛组分为学生组、专业组和教职工组。首先进行的是包饺子比赛,每组参赛人员别出心裁地包着饺子并设计成各种形状,象征着学院教育事业的蒸蒸日上,在激烈比拼之后一碗碗热气腾腾的饺子在大家的期待中被端上了餐桌。随之进行的是“速吃王”比赛,比赛采用现场报名形式,选手们高难度、滑稽的吃着饺子,忘却了冬日的寒意,现场充满欢声笑语。比赛最后,举行了抽奖活动,由校领导对获奖的同学们进行了颁奖并进行了合影留念。赛后所剩余的饺子作为现场工作人员的午餐,没有浪费。

通过比赛,进一步培养了学生的动手、动脑和生活实践能力,激发了学生热爱劳动的情感,同时在丰富同学们的课余文化生活之余,更增进了大家之间的友谊,提高学生的学习积极性,让学生在劳逸结合中获得健康、全面的发展。