当前位置: >>首页 > 素质拓展•社会实践 > 正文

【志愿服务】无偿献血,让温暖洒向人间
时间:2018-12-01   点击:   作者:   来源:

2018年11月28日—30日,校团委在生活服务中心门口开展为期三天的无偿献血活动。以服务社会、奉献社会的宗旨,在校园内掀起了一股用爱心温暖他人、积极参与献血活动的热潮。同学们踊跃报名、积极参加,献出自己的爱心,为寒冷的冬天增添了一份暖意。

由校学生会的学生干部组成了志愿者服务保障小组,详细地询问献血同学的个人信息,并科普献血知识。在登记区、体检区、献血区、休息区、领证区为献血的同学们提供帮助。

在献血车上,献血者们因能为他人奉献出自己爱心而感到自豪。虽然有一点紧张,但更多的是想到能帮助他人的激动。志愿者们为献血的同学们准备了糖水,并且仔细询问同学们献血后是否有身体不适的情况,再次强调了献血后要注意的各种问题。为了鼓励献血者,志愿者们为他们准备了花、布娃娃和面包等礼品,并为他们颁发无偿献血证。无偿献血,将温暖洒向人间,让希望的火炬永远传递。

奉献是一种美德,更是大学生应该具有的高尚品德。赠人玫瑰,手有余香,贡献出一份力量,让世界充满爱。