当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第50讲】青春大学习 奋斗新时代 ——2018暑期“三下乡”社会实践成果报告会
时间:2018-11-15   点击:   作者:   来源:

青春大学习 奋斗新时代

——2018暑期“三下乡”社会实践成果报告会

为全面贯彻团中央和省团委关于2018年大中专学生暑期“三下乡”活动的工作部署,积极践行习近平总书记提出的“青年兴则国家兴”的理论要求,11月15日,由山东体育学院团委主办的“青春大学习,奋斗新时代”——2018大学生暑期“三下乡”社会实践成果报告会,分别在济南校区和日照校区举行。

出席本次济南校区报告会并担任评委的有:山东体育学院团委副书记杨蕾,团委组织部部长张懿范,研究生教育学院团总支书记许东东,运动与健康学院团总支书记王凌菲,体育传媒与学院团总支书记李梦汝,体育艺术学院团总支负责人李昆以及各团队指导老师,体育社会科学学院团总支负责人付乃明,山东体育学院学生会主席团及二级学院主席。

报告会上“盛夏赤子心,国学三下乡”、“萌芽义教计划”、“红色乡村情,魅力教育实践团”、“留守关爱,足够精彩”、“新时代,新农村,新力量-山体十九大精神宣讲团”、“山体汇智禁毒防艾宣讲团”、“红色筑梦之旅支教活动”、“心理关爱筑梦团队”、“关爱成长——足球千里行”、“山体康复文化卫生实践队”、“爱‘新’集结号”、“山陪体伴乐享健康”、“全民共舞,共筑幸福”、“山东体育学院‘馨星冉冉’康复医疗服务队”、“‘艾青·春’志愿者分队”、“新时代理论宣讲团”、“艺展芳华--青春建功新时代,体育铸就强国梦”共17支队伍按顺序,结合PPT的方式为我们带来了精彩纷呈的展示。今年的暑期三下乡社会实践活动,不仅让志愿者们开阔了视野,体会到生活中的酸甜苦辣,而且让志愿者们将所学的理论知识运用到社会实践当中,做到知行合一,让自己的实践能力得到锻炼和提升。

评委们在现场为实践团队宣讲进行打分,团委将根据团队排名情况予以资助,并根据我院《大学生素质拓展与实践活动学分管理实施细则》文件精神,给予参加社会实践的学生相应的学分,结合团队实践成果给予各团队指导老师相应的工作量补助。

此次大会的圆满成功是山体新时代大学生深学笃行党的十九大精神、与时俱进、紧跟党中央步伐的重要体现。习近平总书记曾经说过:“中国梦是我们这一代人的,更是青年一代的。”相信在团委的正确领导下,我们青年一代必将不忘初心、砥砺前行、再创辉煌!