当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第49讲】无偿献血知识讲座——让无偿献血点亮青春
时间:2018-05-31   点击:   作者:   来源:

5月31日15:00,团委主办的青春之约大讲坛第49讲在一号楼四楼报告厅顺利举行。本期讲座邀请山东省献血办公室主任王淑荣担任嘉宾,为同学们讲解献血知识。团委副书记杨蕾出席本期讲座。

本次讲座王淑荣针对同学们关心的无偿献血问题,图文并茂地介绍了是无偿献血、为什么实行无偿献血、献血的重要性、由谁采血以及献血是否安全等一系列问题。

讲座过程中,王淑荣向同学们介绍了血液中心团体采供血活动、2017年驻济高校献血情况等相关事宜。并着重解答了“献血是否传染疾病”、“无偿献血为何用血收费”、“献血是否影响健康”等焦点问题。讲座后的互动环节同学们争先恐后举手抢答,积极参与。现场气氛十分活跃,掀起了有奖竞答的热潮,在热烈的互动中,同学们不仅获得了奖品,还掌握了献血知识。

此次讲座旨向在校大学生宣传无偿献血的有关知识。提高了我校大学生对无偿献血及血液生理知识的普及率,加强了大学生对无偿献血重要意义的认识,引导着大学生积极参与无偿献血公益事业,增强了同学们的社会责任感。