当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第52讲】树立正确宗教观,青春筑梦新时代
时间:2018-11-23   点击:   作者:   来源:

​  ​​2018年11月23日,以“树立正确宗教观,青春筑梦新时代”为主题的“青春之约大讲坛”活动在山东体育学院一号教学楼二楼报告厅举行。主讲人是我校马克思主义学院副教授刘泽玉。

刘泽玉教授运用辩证主义的观点,从多个角度从古论今,深刻阐述了宗教不是哲学,也不是科学。他告诉我们应该树立正确的宗教观和世界观,坚持马克思主义的立场、观点和方法。要坚定自己的理想信念,增强自己的使命担当,加强社会实践,积极建成社会主义的和谐价值观,争做新时代合格的社会主义建设者和接班人。中国早日实现中华民族伟大复兴中国梦的坚信者。

最后,刘泽玉教授以不要迷信前生,也不要祈求来世,认真把握当下结束了此次讲座,该活动在现场观众热烈的掌声中圆满结束。