当前位置: >>首页 > 校友访谈 > 正文

亚运首金获得者孙培原荣归母校与师生面对面
时间:2018-09-05   点击:   作者:   来源:

9月4日下午,团委邀请雅加达亚运会首金获得者、男子长拳冠军孙培原做客“校友访谈”与师生面对面交流。

2018年是喜庆之年。学校即将迎来60华诞之时,从雅加达传来振奋人心的消息。我校50名学子校友代表国家出战,获得24枚奖牌(11金8银5铜)。特别是8月19日,亚运会第一个比赛日,我校2009级校友孙培原以9.75分夺得武术男子长拳的冠军,为中国队拿到本届亚运会首金。

孙培原首先对学校和老师多年来对自己的培养表示感谢。亚运会夺得首金离不开学校领导、老师的关心和帮助,离不开教练在技、战术上的悉心指导,离不开家人的支持,今日,能为国家挣得荣誉,为家乡和学校增光添彩,感到非常自豪和光荣。

孙培原从6岁开始习武,每天起床、早操、早餐、训练,午餐、午休、训练、恢复治疗,日复一日,年复一年坚持了23年。枯燥、单一、大强度的训练没有让他退缩,身体的伤痛没有将他压倒,因为他始终坚守着心中的目标。每半年或者一年为自己制定一个小目标,小目标不断的实现,就能完成一个大目标。目前,他的下一个目标是武术世界锦标赛的棍术奖牌。“我要站在参加的所有比赛的最高领奖台上。” 孙培原说。

访谈历时一个半小时,现场师生与孙培原踊跃互动。访谈现场不时响起阵阵掌声和爽朗笑声。学生在与孙培原面对面交流之后,深感收获良多。大家纷纷表示,从孙培原师哥身上看到的更多是一份责任,是对山东武术传承的一份责任。

宣传部副部长钱芳对孙培原进行现场采访。团委副书记杨蕾主持访谈。(杨蕾)