当前位置: >>首页 > 校友访谈 > 正文

“校友访谈”迎来里约奥运会首金获得者张梦雪
时间:2018-09-20   点击:   作者:   来源:

诚邀知名校友,共庆山体60华诞。9月19日下午,校团委邀请我校知名校友、里约奥运会中国代表团首金获得者、10米气手枪冠军张梦雪及教练石震荣归母校,做客“校友访谈”。

访谈中,张梦雪从学妹手中接过一束鲜花,回顾了2016年8月7日,里约热内卢奥运会女子10米气手枪决赛中夺冠的瞬间。比赛当日,张梦雪打出199.4环成绩,让中华人民共和国国旗升起在里约奥运会的上空。谈到颁奖瞬间,沉稳的张梦雪有些激动。她说,当国旗在奥运会赛场缓缓升起的那一刻,才真正理解了爱国的真正含义。通过自己多年的坚持和努力,为祖国拿下了奥运会的第一枚金牌的一刻,感到无比的自豪。

石震作为张梦雪的教练,与张梦雪即为师徒,又同为校友,严格训练中又增添了许多的亲情。石震表达了对母校多年来培养的感激之情,细致耐心的向师生讲述了张梦雪夺冠背后的故事。射击运动员的训练是枯燥的,正是心中有一个为国家争得荣誉的坚持,才会取得引人注目的成绩。

访谈历时一个小时,张梦雪与现场师生踊跃互动,访谈现场响起阵阵掌声。

访谈接近尾声,张梦雪为母校留下一枚“校友访谈”特别制作的“金手印”。

团委特邀宣传部副部长钱芳主持访谈。(团委杨蕾)