当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第47讲】创新人才培养与创青春大赛
时间:2018-05-02   点击:   作者:   来源:

4月17日18:30,团委主办的青春之约大讲坛“创新创业系列讲座”之 “创新人才培养与创青春大赛”在办公楼6楼会议室开讲。讲座嘉宾是山东财经大学合作发展处处长刘奇耀。刘奇耀曾于2017年指导5支团队获得“挑战杯”、“创青春”大赛金奖。团委副书记杨蕾主持讲座。

讲座中,刘奇耀从大学生兴趣发展、拓宽知识面等方面讲述了创新创业的前提条件;讲述了他所带领的团队在“创青春”大赛中脱颖而出的经历,他建议创业者在创业中要注意内容的完整性、实施的可行性、回报的合理性与团队意识。针对我校体育专业的学科特点,刘奇耀鼓励学生们关注日本、韩国的体育产业创新创业的发展,从中提炼体育产业发展的规律,理清脉络,创新产业。
  讲座现场,刘奇耀为创业团队答疑解惑,从创意构想、策划书的撰写、逻辑顺序调整等多个角度细心分析、耐心讲解。
  讲座历时三个小时。学生们表示讲座嘉宾的讲述给了他们极大的启发,解答了创新创业方面许多困惑的问题。