当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第46讲】青春梦 西部行 2018
时间:2018-04-13   点击:   作者:   来源:

4月12日、19日团委主办的“青春之约大讲坛”( 第46期)校庆系列讲座“山体人讲山体故事”《青春梦,西部行》---2018年西部计划政策宣讲分别在济南校区、日照校区分别举行。此次讲座邀请了团省委西部项目办负责人刘杰,校2011届、2013届毕业生、 西部计划志愿者王哲、王圣新担任主讲人。团委副书记杨蕾,2018届毕业生聆听讲座。讲座由西部计划项目办联络员张懿范主持。
  讲座中,刘杰详细介绍西部计划政策并现场回答了同学们对招募条件、志愿者待遇、优惠政策、服务岗位特点等热点问题。刘杰说,多年来,山东体育学院西部志愿者凭借坚韧不拔的品质、扎实肯干的工作作风,敢于拼搏的精神受到各服务地领导的高度认可,为山东省西部志愿服务工作作出贡献。希望山东体育学院更多的志愿者加入西部服务中,为国家做贡献、为学校争荣誉、为自己长才干。
  王哲、王圣新将西部服务期间的工作、生活状况制作成ppt,同师生分享西部之行的初心、坚持、体验与获得。他们用朴实的语言、真挚的情感、真诚的感悟赢得了在场师生的阵阵掌声。
  正如两位志愿者所说,从开始的未知迷茫到最后的收获和感动, 感谢当年母校的培养和推荐,感谢母校多年来在工作和生活上的关爱和牵挂。这将是他们一生珍贵的回忆。近年来校团委西部计划项目办着力改善工作思路和方法,借助便捷信息交流方式,全方位了解志愿者生活工作动态,帮助他们解决实际困难;关心服务期满的志愿者就业、考研等方面的问题,积极为他们查阅西部计划志愿者的各项政策,让他们没有后顾之忧,安心工作。志愿者报名人数逐年递增。2018年1月荣获“2016-2017年度全国优秀高校项目办”荣誉称号,这是我校首次获此殊荣。
  引导和鼓励大学生到西部去、到基层中、到祖国和人民最需要的地方建功立业,弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,帮助大学生用另一种形式实现自己青春梦。