当前位置: >>首页 > 活力社团 > 正文

校团委联合日照市中心血站举办“热血感恩节,献血志愿行”无偿献血活动
时间:2017-11-22   点击:   作者:   来源:

为丰富学生们的课余生活,提高学生们的奉献意识。11月22日,校学生会社会实践部联合日照市中心血站在餐厅东南角开展“热血感恩节,献血志愿行”无偿献血活动。

活动期间,同学们踊跃参加,采集登记处很快便排起了一条长龙。在医护人员和志愿者的协助下,填表、化验、等待、抽血、休息,一切工作都有条不紊地进行着。有的同学以前献过血,所以对献血流程非常熟悉,不需要过多介绍;有的同学是第一次献血,志愿者就耐心的为其介绍献血的注意事项;也有的同学献血热情很高,却因不符合献血条件失望而归。献血车内的气氛也是轻松和愉快的,献血者们有说有笑,大家一方面是为自己的献血行为感到自豪;另一方面是用愉快的心情赶走抽血过程中所带来的紧张。据悉,献血活动为期三天,并且,每一位献血者在献血后都会获得精美玩偶一个以作纪念。

此次献血活动,不仅让广大学子用实际行动为社会奉献了一份爱心,感受到了自身价值的所在,也践行了作为一名当代大学生的社会责任,提高了同学们的奉献精神。