当前位置: >>首页 > 活力社团 > 正文

校团委组织学生参加日照市青少年义务植树活动
时间:2018-03-11   点击:   作者:   来源:

校团委组织学生参加日照市青少年义务植树活动

为引导全市广大青少年树立和践行生态立市理念,建功林水会战,积极参与植树造林和生态保护,3月11日,共青团日照市委、日照市绿化委员会办公室、日照市林业局、日照市教育局联合决定在“3.12”植树节来临之际,面向全市开展“‘青’系林水会战  建功‘双十’工程”2018年日照市青年义务植树活动。校团委积极组织学生会成员参与本次活动,为建设美丽日照出力。

上午8:00,山体学子准时到达市政府广场集合地点,一面面红色的共青团旗帜迎着风飘动,每人随身携带铁楸以及其他植树工具。8:30,大家乘车去往高科园片区参与植树,每个人的眼中都难掩兴奋与光芒,同时带着期待、带着保护环境的心态、带着为城市做贡献的热情到达了片区,相关工作人员划分好了植树人员的工作之后,大家开始行动起来,男同学负责挖坑种树,女同学负责浇水培土,大家搭配的十分默契,植树的效率也大大提高,早春的天气还是带着丝丝寒意,大家沉浸在植树的乐趣中,不知不觉已是满头大汗,用衣袖擦掉汗珠,而手上的动作却没有停下,大家互相帮助栽好了一棵又一棵的树苗,本来空荡荡的一片土地经过一上午的改造已是生机勃勃,在微风中小树苗轻轻的点着头,似乎是对于大家工作的肯定,虽然很累,但是望着这一片树林,大家心中无比的自豪。

植树活动虽然时间很短,但是在同学们的心中一棵建设好我们的城市的小树苗已然成长,同学们也坚信,在未来我们的城市一定会越来越好。通过此次活动体现了山体学子贡献社会的优良品质,激发了同学们保护环境的积极性,展现了山体人不畏艰难勇于开拓的精神!