【宣传工作】学校举办“我的大学我的梦”迎新晚会
时间:2017-09-13   点击:   作者:   来源:

学校举办“我的大学我的梦”迎新晚会
  9月12日晚,“我的大学我的梦”迎新文艺晚会在田径场举行。副院长原维佳出席并观看了晚会。晚会由团委主办,体育艺术学院、运动与健康学院、体育社会科学学院、体育传媒与信息技术学院协办。

  晚会分为“启梦”、“追梦”、“圆梦”三个篇章。体育舞蹈《战舞》开启整台晚会。健美操《启航》用轻快的音乐、跳动的音符,舞出了青春的无怨无悔。2017级新生演唱的歌曲《奇妙能力歌》,音色唯美纯净。流行舞《swag》演绎了青春的激情与活力。山体之声广播站的五位广播员登台,他们伴随各自栏目背景音乐将栏目的片头语一一叙述,让新生同学重温了入校第一声问候语,回顾“初识山体”的温暖瞬间。

  现代舞《画》开启了晚会的第二篇章——“追梦”,演员富有张力的表演,配以悠长的音乐,在星空背景的衬托下,意境唯美,意蕴丰厚。歌曲《如果没有你》表达了情感的真挚。我校部分社团也登上舞台,为大家带来精彩节目。 “笑哈哈”相声社团演绎的相声段子《我的大学》诙谐幽默,博得师生阵阵欢笑。术式花式足球社团和山体dt花式篮球社团带来的《花式足球花式篮球串烧》开启第三篇章——“圆梦”。运动与健康学院thunder snake wota艺社团带来的荧光舞《wota艺》让流年的缤纷结伴山体学子圆梦的喜悦诠释着青春的绽放。

  整台晚会以青年奋斗为主线,积极向上、充满青春活力。晚会结构紧凑,主线清晰,亮点突出,富有创意。来自体育艺术学院2017级新生吴一凡说:“首先觉得很荣幸,入学的第二周就能代表新生站在这个舞台上主持,感谢团委、学生会的信任。今晚的晚会规格很高,现场的氛围这么好,是原来没有经历过的。这是一份难忘的大学记忆。” “这场晚会,让我对学生会很期待。主持人在主持词中讲到,咱山体建立了国家足球学院、国家篮球学院、国家马术学院,还建立了众多科研平台,学校的这些成绩,让我们感到能成为山体的学子很幸运、很自豪。” 体育传媒与信息技术学院公一明同学如是说。

  团委、学生处人员及各学院党总支书记、团总支书记、军训教官、部分教师与2017级新生共同观看晚会。