【宣传工作】十大歌手之“音”为有我
时间:2017-04-20   点击:   作者:   来源:

十大歌手之“音”为有我
    为丰富校园文化生活,营造健康积极向上的校园氛围。4月13日晚,山东体育学院特举行十大歌手总决赛在小广场盛大开唱。经过紧张激烈的角逐选手们通过了海选、复赛最终迎来了决赛。选手们摩拳擦掌使出浑身解数将自己的唱功充分发挥出来。
     音乐可以治愈人的心灵,爱上音乐就不会孤单。一首《没那么简单》开场,“想念最伤心,但却最动心的年纪,”熟悉的旋律在不同的场景唱出了不同的内涵。男生对唱《我们的歌》用歌曲表达出的对音乐的热爱,并且完美的演绎出来。男生深情独唱《可惜不是你》,“可惜不是你陪我到最后”,运用真假混声唱出自己内心的歌,感受着深深的伤感及惋惜。女独唱《你就不要想起我》,选手在高音和低音转换的十分圆滑,演唱者通过歌曲唱出了自己内心最深处的情感。歌手的演唱和舞者的伴舞将《我要你》深情地演绎出来,舞者用身体将歌曲中的故事展现给了观众。伴奏刚刚响起,温柔的女声诗朗诵开始,随后细腻的男声演唱着《听你听我》仿佛将观众们带入了音乐的世界,现场的状况没有影响他的发挥,第二遍的演唱比第一遍更加出色。随后一首自弹自唱的《玫瑰》,将现场的观众突然带到了民谣的世界,粗犷的声音让观众大饱耳福。由体育艺术学院大学生艺术团为观众带来了歌舞《眉飞色舞》,主唱青春洋溢,热舞与演唱完美结合,将全场的气氛再一次推向了高潮。接着女生独唱《安静》,歌声纯净,好像整个世界都安静下来,吉他的伴奏为整首歌增添了灵气。选手以乐队的形式唱着一首人人熟知的老歌《那就这样吧》,运用和声将这首歌完美的演唱出来,声音堪比原唱,舞台效果十足。日照校区十佳歌手冠军王铭良的一首《难道》带动了全场的观众,歌声温暖细腻。歌曲《一亩田》选手将其洒脱与自然表现得淋漓尽致。《失落沙洲》的清唱部分穿透力极强,细腻的音色使观众的感受了一场视听盛宴,选手及伴唱默契的配合为歌曲增添了色彩,真假音的出色转换使选手的水平上了一层楼。最后一首男生对唱《娱乐天空》教给大家如何积极健康阳光的面对生活。最后,第十一届十大歌手总冠军孙萍萍带来了一首《你曾是少年》纯净的声音,为此次十大歌手画上了圆满的句号。
    此次校园十大歌手比赛与以往不同,此次比赛结束后,由历届十大歌手为本次参加十大歌手的晋级选手颁奖,体现了历届十佳歌手对本次参赛选手的认可,大家共同努力进步共同完成音乐梦。台上一分钟台下十年功,没有选手们台下的辛勤练习哪得来优美的歌声。这场比赛不仅仅是考验选手的歌唱水平,选手运用创新思维将歌与其他完美结合。歌舞、乐器自己选手的默契配合更体现了团结一致、锐意进取的精神风貌。

十大歌手---张钺、王铭良、孙誉蒙、司泽睿、唐维华、成豪梁、郭传雨、杨枫、杜天宇、孙茂健。