【团总支风采】国学达人趣味知识竞赛
时间:2016-12-29   点击:   作者:   来源:

​国学达人趣味知识竞赛
    为促进同学之间的交流,提高我校学生国学文化水平,传扬经典国学文化知识,12月18日,由我校团委主办的国学达人趣味知识竞赛在我校一号楼四楼报告厅顺利举行。校学生会主席团及全体成员参加了此次活动。
    本次比赛共有二十人参加,分为A、B、C、D四组,每组五个成员,按顺序答题,每人五次提示机会,由主席现场抽题。
    每位选手在赛前都做了充足的准备,虽然现场题目涉及广泛,但是选手都能准确回答上来,赢得现场观众一片掌声,最后一组题目难度极大,并取消选手提示机会,即使如此,选手仍是表现出了非凡的能力,最终8名选手脱颖而出,在与学生会主席进行现场互动后,8名选手进行了最后角逐。
    激烈的决赛之后冠军选手和冠军队伍终于产生了,最后主席团为团体奖,个人奖及冠亚军进行了颁奖。
    本次比赛为同学提供了展示自我的平台,每位同学都能丰富课内外知识,提高传统国学文化水平,促进学校内部和谐,营造了良好的学习氛围。