【宣传工作】日照校区隆重召开第36届田径运动会
时间:2018-09-28   点击:   作者:   来源:

日照校区隆重召开第36届田径运动会

928日,山东体育学院日照校区第36届田径运动会在田径场隆重举行。副校长、日照校区管委会主任谷忠德,日照校区管委会副主任丛培凯,校区管委会委员及相关部门的负责人出席开幕式。杜韬主持开幕式,丛培凯致开幕词,谷忠德宣布大会开幕。

丛培凯在开幕式致词中指出:体育强中国强,国运兴体育兴,马克思主义十九大胜利召开以来,以习近平同志为核心的党中央把体育强国梦与伟大复兴中国梦紧密联合起来,全民健身蓬勃发展,竞技体育日新月异,中国体育实现了大发展,中国人民实现了大健康,中国地位得到大提升。他说,山东体育学院建校60年以来,秉承体育铮铮,弘扬坚卓竞远的校训,严勤创实的校风,坚持立减需求、节能创新、极具特色的发展理念,以人为本、特色立校、科研兴校、人才强校的发展战略,培养了四万优秀毕业生,获得了上千枚奖牌。最后,他希望全体运动员以最佳精神状态投入比赛,顽强拼搏,服从裁判,注意安全,裁判员公平公正,认真履行职责,全体同学积极参与,为运动员们加油鼓劲,充分展现良好校风。

开幕式上,参加入场的国旗护卫队、花束队、红旗方队、裁判员方队、各学院代表队以及教职工代表队阵容整齐,步伐有力,精神抖擞,斗志昂扬,充分展现了山东体育学院广大师生的风采和朝气。

高雷、张毅伟分别代表裁判员、运动员宣誓。

经过一天紧张、激烈的比赛,运动会各项赛事圆满结束。比赛结束后,山东体育学院橄榄球队进行了橄榄球友谊赛,军事协会进行了精彩表演。

下午5.30,大会举行闭幕式。副院长、管委会主任谷忠德,日照校区管委会副主任丛培凯,校区管委会委员及相关部门负责人出席闭幕式。杜韬主持闭幕式。

赛事主管冉冰同志宣读了比赛成绩。体育道德风尚奖评选委员会主任吴保双同志宣布获得体育道德风尚奖的单位和个人名单。体育教育专业2018级、体育教育专业2017级、运动训练专业2018级获得甲组团体前三名;运动训练专业2017级、运动训练专业2018级、运动训练专业2015级获得乙组团体前三名;竞技体育与体育教育学院代表队、国家两院代表队、机关后勤联队获得教职工团体前三名。

日照校区纪检室主任孙化玉,教科训党总支书记、教务处副处长王立平,竞技体育与体育教育学院党总支书记赵孝彬,武术学院党总支书记靳道强,竞赛训练处副处长刘华共同为获得学生乙组比赛团体总分前三名的代表队颁奖;竞赛训练处处长姚维国、国家两院教学部部长何清、国家两院训练竞赛部部长田敏、国家两院国际交流与科研部部长宋信勇、,竞技体育与体育教育学院院长张疆之、武术学院院长王美娟共同为获得甲组比赛团体总分前六名的代表队颁奖;日照校区管委会副主任丛培凯为获得教工组比赛团体总分前三名的代表队颁奖;副校长谷忠德为获得体育道德风尚奖的代表队颁奖。

丛培凯致闭幕词、谷忠德宣布第三十六届田径运动会闭幕。

运动会闭幕后,各系部观赛学生主动将田径场看台卫生进行了清理,体现了当代大学生良好的道德风貌。