【宣传工作】山东体育学院校本部2017级新生军训汇报暨开学典礼隆重举行
时间:2017-09-15   点击:   作者:   来源:

山东体育学院校本部2017级新生军训汇报暨开学典礼隆重举行

  硕果飘香季,金秋迎新时。9月15日上午,山东体育学院校本部2017级本科生开学典礼在田径场隆重举行,   1100余名新同学昂首迈进山体,开启人生新征程。
  学校党委书记王毅、济南陆军预备役高炮团参谋长姜业华、副院长毛莉虹、纪委书记任继滨、调研员任运河以及学校相关职能部门和各学院负责人出席了开学典礼。开学典礼由副院长原维佳主持。
  军训汇报在雄壮的国歌声中开始。同学们迈着矫健的步伐,大步向前,展示出山体学子的壮志豪情。
  军训汇报结束后,党委书记王毅发表了题为《以体为本,筑基成人》的主题演讲。王毅向2017级全体新同学表示热烈欢迎,并介绍了山东体育学院的发展历史及立校之本。王毅从“健康体魄、敢于竞攀、学会思考和勇于担当”四个方面,向全体2017级本科生提出了希望,愿同学们在成长的道路上坚强勇敢,培养独立精神,在担当中建功立业。希望同学们在未来四年,拥有精彩、激扬、无悔、别样的大学时光。
  运动与健康学院隋波老师代表全体教师发言,向同学们提出了注重学识成长、人格成长和能力成长的希望。体育艺术学院任春晓同学代表全体在校生发言,分享了自己的学习体会,并希望同学们保持一颗热情洋溢的心,制定目标并为之全力奋斗。体育社会科学学院李昊霖同学代表全体2017级新生发言,表示将坚定理想、牢记使命,并将用行动去践行,用责任去传承,令“坚卓竞远、严勤创实”的山体精神永远熠熠生辉。
  学校对在军训工作中表现优秀的班级、辅导员进行了表彰奖励,王毅代表学校向中国人民解放军济南陆军预备役高炮团赠送了锦旗。