当前位置: >>首页 > 创新创业 > 正文

我校创业孵化项目成功入围2017“创客中国”山东省创新创业大赛决赛
时间:2017-09-04   点击:   作者:   来源:

     8月23日,由国家工信部指导、山东省中小企业局主办,山东省中小企业发展促进中心、山东省中小企业信息中心、山东省就业促进会、政和科技股份有限公司等单位共同承办的,“中包联盟杯”2017年“创客中国”山东省创新创业大赛决赛在泰安双创大厦举行。决赛分为“企业组”和“创客组”,共有86个项目组、150多名选手参赛。我校入驻山东乐体网络科技有限公司孵化的创业项目——“C&H健康服务成功入围本次大赛“企业组”的决赛。
  决赛采用“5+3”的模式进行,五分钟项目路演、三分钟专家点评,对参赛选手的控场能力及口述能力是一个很大的考验和挑战。作为一支年轻的参赛队伍,我校创业项目团队在山东乐体网络科技有限公司全力协助下,在比赛中沉着应对,思路清晰,充分阐释了参赛创业项目的核心内容,得到了现场专家评委们的一致好评。
  C&H健康服务是该创业孵化团队自主研发的中国式新型健身方式。C代表“CHINA CROSSFIT”,H代表“Health”健康。该项目致力于打造符合国人的核心力量与适应性训练相结合的综合健身体系,让全民通过C&H综合健身完成体质的全面优化。赛后,团队成员表示,感谢学校和山东乐体网络科技有限公司为我们提供的平台,让我们看到了自身的潜力和优势,能力得到了进一步的锻炼和提升。我们会再接再厉,在今后的创业道路上坚持走下去,取得更大的成绩,为我省体育产业发展和我国的健康事业贡献自己的一份力量。
  今年上半年,为深入落实党中央、国务院关于大众创业、万众创新的战略部署,提高学生的创新创业意识和能力,结合体育院校得天独厚的优势,我校团委同山东乐体网络科技有限公司联合举办了第二届“乐体杯”体育产业创新创业大赛。在学校各学院领导的大力支持下,报名参赛的项目达到了48个,经过初赛、复赛,有15个创业项目团队进入决赛,决赛项目中有5个创业项目成功入驻山东乐体网络科技有限公司进行孵化。

  今后,学校团委将进一步认真抓好创新创业、素质拓展与实践等实践育人平台建设,积极挖掘和利用好体育院校的优势资源,不断深化校企合作,努力打造体育产业领域优秀的创业团队和明星,为学生成长成才发挥积极的作用。

(郝起)