当前位置: >>首页 > 创新创业 > 正文

我院建立青年就业创业见习基地
时间:2017-06-30   点击:   作者:   来源:

       随着我院“乐体杯”第二届体育产业创新创业大赛入驻孵化基地签约协议和入住协议签订工作的结束,6月28日上午,我院“青年就业创业见习基地”和“大学生素质拓展与实践基地”揭牌仪式在乐体网络科技有限公司举行。团委书记周孟祥,山东乐体网络科技有限公司CEO谭旭共同为两个基地揭牌。团委副书记郝起、五个学生项目负责人及部分创业团队成员参加了本次活动。
    谭旭总经理在致辞中介绍了乐体公司的团队建设、发展运营等有关情况,并希望进一步为我院学生在就业创业方面提供支持。他表示,两个基地建成后,公司不仅对入驻基地的创业团队提供指导,还将进一步加强对其他在校生创新创业中存在的问题进行帮助,与学校一起共同为我院学生就业创业、素质拓展与实践等工作发挥积极作用。
    团委书记周孟祥对乐体公司为我校学生创新创业提供的支持和帮助表示感谢。他指出,今天两个基地的建立,是学校团委深入贯彻落实学校“对接需求,协同创新,集聚特色”发展理念的一项重要举措。他希望同学们抓住机遇,刻苦钻研,发扬吃苦耐劳、锲而不舍的体育精神,力争在一年半的时间里在自己的创业项目上有所突破。
    本学期以来,学校团委通过举办创新创业培训、讲座、比赛等形式,努力加强我院学生的创新创业教育,为我院学生创新创业提供良好的环境和平台。两个基地的建设,目的就是为了更好的整合社会资源,为我院大学生创业提供政策、技术、资金等支持,不断将校企合作引向深入。
    仪式结束后,出席人员围绕创业团队入驻要求、组织参加创新创业大赛、素质拓展与实践活动开展等方面与学生进行了座谈和交流。