当前位置: >>首页 > 创新创业 > 正文

我校第二届体育产业创新创业大赛优秀项目成功 入驻山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地
时间:2017-06-09   点击:   作者:   来源:

       2017年6月8日下午2:00,我校“乐体杯”第二届体育产业创新创业大赛优秀项目入驻山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地签约仪式在基地顺利举行。山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地总经理、山东乐体网络科技有限公司CEO谭旭,团委副书记郝起以及大赛优秀创业项目团队成员参加了签约仪式。
    本次大赛历时近两个月,经过作品征集、初赛、复赛和决赛等阶段,获奖的15个项目经过专家评审、孵化基地评估,最终《另一世界的旅行》、《体育人文史料数字化建设》、《C&H健康服务有限公司》、《花式足球商演及项目推广》、《I-PE运动屋》》收到了《项目孵化录取通知书》并成功入驻孵化基地。
    仪式上,谭旭分别与五个创业项目团队签订了入驻基地孵化协议书。他表示,入驻山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地只是万里长征的第一步;希望进入孵化基地的创业项目团队能够抓住机遇,紧跟时代脚步,集中精力将项目做大做强。各创业项目团队也要从自身条件出发,制定属于自己的发展计划,避免盲目发展。

山东省互联网+体育科技协同创新孵化基地位于山东体育学院济南校区院内,是由大唐电信、山东体育学院、大唐网络等单位发起并在山东省体育局指导下成立的,并由山东乐体网络科技有限公司独立运营,是我国首个体育行业垂直领域、以文化、体育、大健康、全民健身等领域为主的泛体育创新创业孵化基地。该基地的建立顺应了全球“互联网+”的浪潮,充分利用“互联网+体育”的力量,不断强抓体育行业的发展机遇,引领和促进体育产业创新转型,同时也为我校开展创新创业活动、搞好实践育人工作提供了一个有力的实践锻炼平台。