当前位置: >>首页 > 创新创业 > 正文

我院举办“乐体杯”第二届体育产业创新创业大赛
时间:2017-05-26   点击:   作者:   来源:

共筑体育梦,创享新未来。

由校团委主办的“乐体杯”第二届体育产业创新创业大赛总决赛于5月25日下午1:30在济南校区拉开帷幕。副院长原维佳,山东省体育局科技宣传教育处处长栾风岩,齐鲁周刊社副社长、城市体育公园创意发起人刘子亮,华纳时代(北京)资本管理有限公司基金投资部总经理姜克应邀出席开幕式并作为大赛特邀嘉宾;山东乐体网络科技有限公司CEO谭旭、山东乐体网络科技有限公司董事长孙健、山东财经大学团委书记刘奇耀、齐鲁师范学院团委书记孙磊、山东青年政治学院团委书记蒋涛涛、山东省老年人运动与健康研究中心主任董贵俊应邀担任大赛决赛评委;团委及各学院团总支负责人参加了本次活动。

开幕式上,团委书记周孟祥致辞,代表学校团委向各位特邀嘉宾、专家评委以及老师和同学们的到来表示诚挚的欢迎,向入围本次大赛总决赛的参赛选手表示热烈的祝贺,向给予本次比赛大力支持的山东乐体网络科技有限公司表示衷心的感谢。他指出,本届大赛得到了学校领导、兄弟院校及社会各界的关心和支持,校团委与山东网络科技有限公司通力协作,广泛动员,精心组织,各学院高度重视,积极组织学生积极参与,共收到48项参赛作品。经过初赛、复赛,最终有15支团队闯入总决赛。比赛中,参赛选手现场沉着、冷静,从团队建设、项目的创新性及商业价值、竞争环境与风险分析、营销及运营策略、财务及融资计划等方面作了简要精炼的汇报展示,充分展示了个人的才华和智慧,得到了很好的锻炼和提升。特邀嘉宾现场为每一支创业团队项目作了精彩点评,并提出了中肯的意见和建议。
      经过3个多小时的激烈的角逐,于英豪、李子奇和仲天文的创业项目《另一世界的旅行》荣获大赛冠军,获得奖金8000元;于同强、蒋旭东的创业项目《宇启足球俱乐部青训营策划方案》荣获大赛亚军,获得奖金5000元:郑鹤鸣、安静仪、王丽、张希丽、王希胜和董飞飞的创业项目《体育人文史料数字化建设》荣获大赛季军,获得奖金2000元;王正恺、荆潇澳、马云鹤、袁建正和明浩的创业项目《C&H健康服务有限公司》获得本次比赛“最佳人气奖”,获得奖金188元。特邀嘉宾及评委为获奖创业团队颁发了奖金、奖杯及荣誉证书。
      本次大赛的参赛作品覆盖了体育俱乐部运营、体育器械设计、智能产品研发、残疾人旅游、健身指导、体育产品出口贸易等领域,参赛项目市场定位明确,能够把握市场机遇,主动对接市场需求。山东乐体网络科技有限公司将对进入本次总决赛的15个项目团队提供资金支持和技术指导,免费入驻创业基地进行培育和孵化。

本次活动的举办,进一步推动了我校的创新创业工作,营造了有利于学生成长成才的实践育人氛围,带动了更多的、怀有创新创业梦想的山体学子积极投入到体育产业创新创业的队伍,在青春创业的的生动实践中实现自己人生的价值和创业梦想。