当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第5讲】美国伊利诺伊大学印象
时间:2015-04-03   点击:   作者:   来源:

4月2日下午3:30分,团委主办的第5期“青春之约”大讲坛在一号教学楼四层报告厅开讲。本期讲坛邀请到的是体育社会科学学院博士生导师张基振教授。张教授曾在伊利诺伊大学(University of Illinois.简称UIUC)访学。此次讲坛,他的演讲题目为《美国伊利诺伊大学印象》。
    张教授通过PPT,展现了一个不同文化背景下的大学校园。图片从UIUC的校园景观到校园设施中体现的人文关怀,让师生们体验到极具历史感的校园文化。演讲中,张教授将国外与国内高校的教学、科研、学生管理等情况进行了分析,把新颖的教学模式展现在听众面前。张教授结合自己研究领域——休闲体育专业,对本科教学工作提出了建设性的意见,并对大学生的成长成才提出了独到的见解。
    访学的半年也是张教授从未间断思考的半年。演讲中,他将自己的体会、感受和感悟浓缩在短短的90分钟中。前来听讲的同学坐满了报告厅,学生会志愿者为没有座位的同学准备了临时坐垫,铺在报告厅的台阶上,确保每位前来听讲的同学都能听到张教授的精彩演讲。

张基振教授,博士研究生导师,现任山东体育学院体育社会科学学院副院长,中国休闲体育研究会理事,山东省风筝协会副主席,山东省直机关柔力球协会秘书长,山东保龄球协会委员。主要从事民间体育文化、休闲体育理论与实践的教学与科研工作。

(蓓蕾)