当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【第33讲】体育产业创业中的无限可能
时间:2017-04-01   点击:   作者:   来源:

       为鼓励我校大学生参加创新创业大赛,推动我校创新创业大赛的顺利举办,3月30日下午3:30,由团委主办的第33期青春之约大讲坛《体育产业创业中的无限可能》在一号教学楼四楼报告厅顺利举办,此次讲座主讲人由现任山东乐体网络科技有限公司CEO,山东省互联网+体育协同创新孵化基地总经理谭旭担任,团委书记周孟祥出席了此次讲座,体育传媒与信息技术学院团总支书记马锴主持。

讲座开始,谭旭经理首先从运营、宗旨、愿景、使命等方面简要介绍了山东乐体网络,山东乐体从2016年4月7日成立,2016年7月11日由山东省副省长王随莲启动,在山东省体育局指导下,由山东体育学院等单位发起,社会资本注资建立。随后又介绍了山东省互联网+体育科技协同办公创新孵化基地,提出了全国首创、混合模式、央视孵化、深度孵化等创新孵化基地的特色。介绍了体育产业创业的前景及优势,未来体育产业的IP投资逐步增加,健身行业迎来了新风口,竞技体育与智能装备的结合,是多样化和科技化的最大趋势,未来体育的发展同时带动了优质技术源的创新,女性运动的发展,运动营养,运动康复的普及,随着体育产业的发展,体育行业的培训也在快速增长,体育产业与二次元体育的结合,与电竞行业的结合,体现了互联网+体育的发展趋势及无限的发展前景。同时他也提出互联网只是一种媒介,互联网+体育的核心是线下,在创业的过程中要注意线下工作,关注企业本身的需求核心。谭旭经理说“创业,其实就是人在和自己作斗争,不管舆论的引导,坚持自己,在全力以赴的时候把该做的都做好”,同时他提醒大家,希望大家记住:不论你做什么,你永远在路上。

此次讲座的举办,不仅让同学们更加理解体育产业,同时也让同学们对体育产业创业有了更深层次的解读,促进了我校大学生创新创业的发展,同时也为我校即将举办的山东体育学院第二届创新创业策划大赛奠定了一个良好的基础。