当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【青春之约】【第26讲】青春之约,魅力篆刻
时间:2016-10-17   点击:   作者:   来源:

10月14日下午3点,由团委主办的第26期“青春之约大讲坛”之《篆刻鉴赏与操作》在我校办公楼孔子学堂成功举办。本次讲坛邀请的主讲嘉宾是我校竞技学院教授杨晓璟。讲座由团委副书记杨蕾主持。
    讲座开始,杨晓璟教授放映了一段关于篆刻的视频,让学生们对篆刻有一个初步的理解。讲座分为理论讲述和篆刻两个部分。在理论讲述部分,杨晓璟教授对篆刻的基础知识进行了细致的讲解,并对印的起源,发展和作用,做出了详细的介绍。他说:“篆刻并不是一日之功,而是日积月累的苦练。
    在实践篆刻部分中,杨晓璟教授结合自身经历对篆刻技巧与操作进行细致的解释,杨晓璟教授运用实物投影仪,与在场的师生同步篆刻,并在篆刻的过程中亲自指导并给予点评。
    通过此次讲座,同学们不仅对中国传统工艺有了进一步的了解,而且学习到了关于篆刻的基本知识和手法。希望新一代的大学生将这项传统工艺发扬光大。