当前位置: >>首页 > 青春之约 > 正文

【青春之约】【第25讲】青春有约 画韵无穷
时间:2016-10-08   点击:   作者:   来源:

927日下午3:30,由团委主办的“青春之约大讲坛”之国学课堂讲座《工笔画入门技法及鉴赏》在我校办公楼孔子学堂举办,本次讲坛邀请的主讲嘉宾是山东省当代艺术研究院工笔画院院长王玲熠女士。讲座由团委副书记杨蕾主持。

王玲熠院长阐述了艺术的发展历史,同时结合自己的亲身经历为述了绘画赏画的技巧方法。

讲座分为理论讲述和实践作画两个部分。在理论讲述中,王女士通过对名家画作技法、构图的分析,概述国画、油画作品的题材、流派等知识要点。作为工笔画艺术家,她着重对国画中的工笔、写意、工兼写技法做了深入解析。在实践作画部分中,王玲熠院长运用实物投影仪,与在场的师生同步作画,用铅笔和勾线笔现场描绘了一副荷花图,并在师生创作过程中亲自点评。