弘扬雷峰精神,体育系举行义务活动
时间:2007-03-27   点击:   作者:   来源:

为弘扬雷峰精神,树立文明新风,3月22号下午,体育系学生会组织20余名干事到院图书馆进行义务劳动。
    16:00,同学们在图书管内工作人员的安排下进行了打扫整理活动,分别打扫了图书馆安全通道的墙面,楼梯扶手和会议室窗户的内层。同学们还在图书管老师的指导下,对图书进行了归类。并对书架认真的擦拭。活动中,他们还发出倡议,号召同学们要学习雷锋精神,爱护图书,在图书馆保持文明行为。
    在一个多小时的义务劳动中,同学们表现出很高的积极性和热情,不但快速的完成了清洁任务,而且在劳动过程中保持了图书馆应有的安静环境。经过同学们的打扫,图书馆涣然一新,为同学们的后续借书阅读提供了方便。
    此次义务劳动的开展提高了同学们学习雷锋的意识,要求大学生作为当代优秀青年的代表,要大力弘扬雷锋同志热爱集体的精神,关心他人,团结友爱的精神。 虽然雷锋同志已经不在了,可是他的精神却永远激励着我们一代又一代的青年,让我们去弘扬和传承!

学生记者 吴俊达