体育系举行“弘扬雷锋精神 共建和谐校园”签名活动
时间:2007-03-22   点击:   作者:   来源:

44年前,毛泽东等老一辈无产阶级革命家发出了“向雷锋同志学习”的伟大口号。为进一步弘扬雷锋精神,积极倡导艰苦奋斗的精神,发挥大学生在共建和谐社会进程中的积极作用,体育系学生会在3月19日开展了“弘扬雷锋精神 共建和谐校园”主题签名活动。

签名活动中,学生会成员们一边积极地向过往的同学们讲解活动的的意义,一边邀请同学们到写着“弘扬雷锋精神 共建和谐校园”的条幅上面签字,不一会儿,长长的条幅上就签满了名字。

此次签名活动的举行旨在唤起了同学们学雷锋的意识,倡导同学们在日常生活中要厉行节约、勤俭朴素;学习上要发扬雷锋同志的“钉子”精神,奋进求实,努力学习。要求大学生作为当代青年的代表,要弘扬雷锋同志热爱集体的精神,关心他人,团结友爱的精神。

签名活动持续了将近4个半小时才结束,学生会的同学们将条幅挂在了宣传栏中,写满名字的条幅在三月的阳光里迎风飘扬,提醒每一个经过的同学要永远记住雷锋精神,并要切实在生活中发扬雷锋精神,共同创造美好的未来。

雷锋的生命是短暂的,但他的精神永恒!让我们共同努力,从身边小事做起,扬起理想的风帆,让雷锋精神与时代同步,使雷锋精神在社会主义建设新时期熠熠生辉,焕发出新的光彩!

学生记者 祝凯