【团总支风采】武术系团总支赴日照港中学开展“防暴恐应急自护进校园”教学活动
时间:2015-05-21   点击:   作者:   来源:

为积极响应团中央、院团委“走下网络,走出宿舍,走向操场”的要求,增强中学生安全意识,进一步提高师生面对暴力恐怖事件的防范意识,提高自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害, 3月20日下午武术系团总支在日照港中学组织了防暴恐应急自护教学与演习。
    在刘海金老师的带领下,武术散打专项和跆拳道专项同学向日照港中学的师生展示了面对暴力事件自我防护的基本动作,并分别演练了在各种不安全情况下的应对措施。
    展示结束后,中学生们认真的学习了武术冲拳、鞭腿、侧踹腿以及跆拳道前踢、横踢、下劈等技术动作,体会“远踢、近打贴身摔”的技术特点。
    通过这次活动,不仅提高了中学生面对暴力恐怖事件的自我防护意识也为实现“平安校园”上了一堂生动的“生命教育”课。