【团总支风采】体育艺术系团总支开展“牢记抗战历史,传承抗战精神”主题宣讲活动
时间:2015-06-04   点击:   作者:   来源:

5月26日中午,体育艺术系团总支为推进爱国主义教育和民族精神培育,进一步加强校园文化在学生中的影响力,举行“牢记抗战历史,传承抗战精神”主题倡议活动。
    此次活动将抗日战争中山东十大战役中的两个战役以及南京大屠杀的战役以海报张贴,并配合相关背景的讲解。提出将爱国主义与社会主义有机结合起来、把民族精神与时代使命有机结合起来、把个人成长与社会责任有机结合起来。面向全校师生,弘扬民族精神,纪念抗争胜利70周年。
    此次活动进一步丰富校园文化的内容和形式,适应当代学生多元化需求和校园文化多元化的发展趋势,将思想育人、文化育人融入到丰富多彩的校园文化中。