【宣传工作】山东体育学院(日照校区)第十二届体育文化艺术节开幕式暨校园十大歌手大赛圆满开幕
时间:2017-05-23   点击:   作者:   来源:

为丰富校园文化生活,营造浓厚的校园文化氛围,展现当代大学生朝气蓬勃的青春风貌,4月21日晚19:00,由共青团山东体育学院委员会主办的第十二届“理想·拼搏·信念”体育文化艺术节开幕式暨校园十大歌手大赛在餐厅西南角广场盛大举行。日照校区管委会副主任单兆升、团委副书记桑辉、学生处副处长吴保双、各二级学院主要负责人及各年级辅导员出席开幕式。曲阜师范大学、山东水利学院等兄弟院校的学生会代表受邀观看演出。
    音乐伴随,灯光渐暗。开幕式在龙狮运动协会带来的《南狮北舞》灵动拉开帷幕。他们用清湛的步伐,高难度的动作,活灵活现的画面,引起在场观众的热烈欢呼。在主持人热情洋溢地介绍之后晚会正式开始。一首《告白气球》使观众沉浸在浪漫的回忆中,《Whataya want from me》将全场气氛推向高潮。如果说歌曲《人质》展现的是歌手的好嗓音,那歌曲《我在人民广场吃炸鸡》则是歌手激情与个性的释放;如果说CTS舞蹈协会的《舞蹈串烧》所展示的是街舞的劲爆与火辣,那武术学院演武团的《武术表演》则在一招一式中展现中华传统体育文化的魅力,凸显体育的专业特色。山东水利学院十大歌手冠亚军带来歌曲《好心分手》,温暖贴心的《逆光》、柔情似水的《谢谢侬》等一首首动听的歌曲仿佛将观众带入音乐的世界,双节棍协会带来的《棍舞飞扬》更是将现场的气氛活跃到极致。选手们的精彩表现博得在场所有师生的阵阵掌声,也获得评委们的高度赞扬。经过激烈角逐,张潇文获得本次校园十大歌手季军,李泽阳获得校园十大歌手亚军,吴丹妮荣获校园十大歌手冠军。在《仰望星空》中的合唱声中晚会缓缓落幕。

开幕式的圆满结束,获得我校领导的认可和学生的赞誉,同时标志着我校第十二届体育文化艺术节的正式启动,诠释了我校良好的文化艺术氛围,展现我校学生的青春风采。