【宣传工作】竞技体育与体育教育学院——日照市非物质文化遗产保护成果展
时间:2017-06-19   点击:   作者:   来源:

为更好地学习了解日照市非物质文化遗产保护工作取得的丰硕成果,增强保护非物质文化遗产的意识。竞技体育与体育教育学院学生于6月10日在市博物馆参加非物质文化遗产采风图片展及特色非遗项目展演活动。
    本次活动展示了剪纸、木板年画、民间文学、黑桃邢等特色非遗项目。活动过程中同学们观看非物质文化遗产的微电影,亲身的体验各种非物质文化遗产的制作方法。

本次活动的开展,进一步丰富和完善了该展览的展品内容和展陈效果,为今后博物馆开展非物质文化遗产研究及相关展览品牌的创新发展打下了坚实基础,让同学们对非物质文化遗产有了更深的理解,对这些老辈的艺术家为传承中华文化所做出的努力更加敬佩。