【宣传工作】体育传媒与信息技术学院——2017中国大学生音乐节山东体育学院站圆满落幕
时间:2017-05-31   点击:   作者:   来源:

5月25日晚, 2017年中国大学生音乐节山东体育学院站圆满落下帷幕。本次活动是由体育传媒与信息技术学院团总支携手体育艺术学院团总支联合承办。山东体育学院副院长原维佳以及党委宣传部、财务处、团委、体育传媒与信息技术学院、体育艺术学院各位领导与师生共同观看了比赛,中国内地歌手、浙江音乐学院教师庞龙惊喜现身,助阵音乐节。
    活动开展以来得到学校领导和师生的大力支持,经过海选、复赛,最终10名选手脱颖而出进入决赛。决赛现场,10名选手经过2对2现场pk,专业评委评选,决出前五强进行前三甲的争夺,刘广璐以沙哑独特的嗓音凭借一首《山丘》摘得桂冠;孔禹博演唱的《流浪记》感人至深,夺得亚军;刘文涛演唱的《我可以》荣获季军。嘉宾庞龙压轴出场,为我校师生带来歌曲《走着唱着》、《兄弟抱一下》,台下师生热情的欢呼和潮水般的掌声将舞台淹没,同学们纷纷打开手电筒随着庞龙老师的歌声一起摇动,现场气氛热烈。庞龙与我校学生孔禹博合唱《躲在心里的时光》,并为参赛选手加油助威。

中国大学生音乐节暨中国中东欧国家文化季高校行,以“青春、积极、向上、活力、激情、创意”为宗旨,将通过中国大学生与中东欧各国艺术家之间紧密的互动交流,融合比赛、演出等多元化的形式,将音乐文化、艺术教育等紧密结合,为中国的青年群体提供一个多元化、高水准、国际化的文化视野平台。